Tartelettes Groseilles...

Publié le par Pompou

Tartelettes Groseilles...

Pour une dizaine de tartelettes de 9 cm de diamètre:

190g de farine

20g de fécule de pomme de terre maïzena

90g de sucre glace

130g de beurre

35g de poudre d’amandes

1 oeuf

Pour la crème d’amande

200g de beurre

200g de sucre semoule

200g de poudre d’amandes

4 oeufs

10cL de crème liquide

Préparation:
Tamisez farine, fécule, sucre glace et poudre d’amande

Coupez le beurre et travaillez la pâte à la main (c’est le plus efficace)

Ajoutez l’œuf et homogénéisez

Vous obtiendrez une pâte très épaisse: formez une boule dans du film plastique et placez cette boule au frais pendant une heure.

A la sortie du réfrigérateur, étalez cette pâte et découpez y des cercles

Laissez reposer ces cercles une heure avant de les utiliser

Pour la crème d’amande: mélangez bien tous les ingrédients (beurre, sucre semoule, poudre d’amandes, œufs) puis ajoutez la crème liquide en mélangeant très délicatement et lentement (afin d’incorporer le moins d’air possible).
Faîtes cuire les sablés environ 8 minutes à 170° et laissez les refroidir

Posez des cercles à tartes préalablement beurrés et farinés puis remplissez les de crème d’amande sur les fonds précuits
Enfournez le tout environ 20 minutes à 170°

Laissez refroidir puis mettre la confiture dessus.

Posez vos groseilles et saupoudrez de sucre glace.

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